Fachgruppe Logistik- Verpflegung (FGr Log- V)

Die Fachgruppe Logistik- Verpflegung stellt die Nahrungsversorgung im Einsatzfall sicher. Hierzu richtet sie eine Logistikstelle Verpflegung ein und betreibt diese. Es können sowohl THW- Helfer, Kräfte anderer BOS oder Hilfsbedürftige versorgt werden. Dies geschieht entweder aus festen Küchengebäuden oder mobil mit Feldkochmodulen. Eine Fachgruppe ist in der Lage mindestens 250 Personen zu versorgen.

Die originären Kernaufgaben gemäß Aufgabenkatalog:

  • Beschaffen und Bevorraten
  • Transportieren von Gütern (Land)
  • Verpflegen (Einrichten und Betreiben einer Logistikstelle Verpflegung)
  • Beschaffen, Bevorraten und Wälzen von Einsatzreserven

 

Geräteausstattung (Auszug):

  • Küchenkraftwagen
  • Verpflegungszelt
  • Hygienemodul
  • Smoker
  • Kaffeemaschinen

Fahrzeuge und Anhänger: